Священник совершил Божественную литургию с пояснениями для курсантов Калининградского пограничного института ФСБ России

Протоиерей Вадим Неткачев в воскресный день, 3 ноября, совершил Божественную литургию с пояснениями совершаемого богослужения в мемориальном храме преподобного Илии Муромца на территории Калининградского пограничного института ФСБ России, воздвигнутого в память о погибших выпускниках в локальных войнах.

Курсанты изучают основы духовно-нравственной культуры на лекционных занятиях, проводимых священнослужителем, и очень важно для них понять суть Литургии и тех священнодействий, которые осуществляются на богослужении.

Военнослужащие с большим вниманием отнеслись к богослужению, внимая преподаваемому, а по окончании смогли задать интересующие их вопросы. Безусловно, выполнение задач воинской службы являет уникальные предпосылки в жизни человека, приводящие его к вере, к оценке и переосмыслению имеющегося жизненного опыта и обращения к Богу.

Протоиерей Вадим обратил особое внимание на то, что Господь дает людям зрение физическое и духовное. И главное не физическое зрение, главное – духовное. А оно дается именно по искренней вере. Слово Божие, которое мы слышим в храме как бы двигает вперед и помогает нам идти дальше по жизни.

Просмотры: (58)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *