«Нет больше той любви, как, если кто душу свою положит за други своя»: священник напутствовал призывников

7 мая в Центре культуры и досуга г. Гурьевска состоялись торжественные проводы в армию призывников. Поддержать новобранцев пришли родители, близкие, друзья и многочисленные гости. Со словами приветствия к собравшимся обратился клирик храма Вознесения Господня г. Гурьевска иерей Алексий Шахтарин.

Священник рассказал о патриотизме и долге перед родиной, о том, насколько важно любить и защищать свою страну. Обращаясь к призывникам, отец Алексий пожелал отличной службы, дал нравственные наставления. Священник говорил о том, что каждый из служащих в армии должен оставаться христианином и помнить о необходимой важности любви к ближним.

«И воинский долг — священный для мужчины. Многие воины стали святыми – и Георгий Победоносец, и Дмитрий Донской, и Александр Невский, и непобедимый адмирал русского флота Феодор Ушаков… Боевая служба – это экзамен для мужчины на стойкость и мужество. Господь Иисус Христос говорил «Нет больше той любви, как, если кто душу свою положит за други своя». Военнослужащий — это тот, кто готов в любой момент жизнь свою положить за други своя — за свой народ и Отечество».

В конце своей речи священник пожелал всем новобранцам веры, терпения, мужества и помощи Божией в духовном  и физическом возрастании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *