Радио «Вера».Информационная рассылка от 26 апреля.

Радио «Вера».Информационная рассылка от 26 апреля.

Евангелие день за днем

В сегодняшнем Евангельском чтении мы становимся свидетелями явления воскресшего Христа двум апостолам — Луке и Клеопе:

«…И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его. Он же сказал им: о чём это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны? Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нём в эти дни? И сказал им: о чём? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом; как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его. А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло. Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив. И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели…» (Евангелие от Луки, глава 24, стихи 12–35).

О том, как каждый из нас может ощутить живое присутствие Спасителя рядом с собой, подобно тому, как ощутили Его присутствие апостолы Лука и Клеопа, размышляет священник Антоний Борисов  читать     слушать

Some Image

Начался приём заявок на участие в конкурсе «7яФЕСТ – мы вместе!»Приглашаем многодетные семьи принять участие в конкурсе на создание лучшего видео одного выходного дня, проведенного вместе всей семьёй. Видео нужно выложить в открытом аккаунте в ВКонтакте и заполнить заявку на участие на сайте конкурса. Семья-победитель примет участие в профессиональной съемке видеоролика для популярной детской аудиопрограммы «Вопросы Веры и Фомы». Приём заявок продлится до 1 июля включительно. Подробности на сайте.ПОДРОБНЕЕ
Some Image

У писателя Клайва Льюиса есть книга-автобиография, в которой он описывает свое обращение к христианству. Автор дал ей точное и символичное название — «Настигнут радостью», таков наиболее известный вариант перевода на русский язык. От верующих часто можно услышать, что вера в Бога — это в первую очередь радость. Ты можешь в одночасье лишиться всего земного благополучия, но вот Христа в сердце никакие внешние силы не отнимут у тебя против твоего желания. СЛУШАТЬ

Some ImageСвидание с шедевром  
В какие пасхальные игры играли наши предки?

Катание крашенок, пасхальных яиц, с горки долгое время было одной из самых популярных русских забав. На Светлой седмице, неделе после Пасхи, не только дети, но и взрослые играли в эту игру. Как это происходило можно увидеть на картине Николая Кошелева «Дети, катающие пасхальные яйца». ЧИТАТЬ      СЛУШАТЬ

Some Image
Сегодня социальные сети дают каждому возможность и людей посмотреть, и себя показать. И в них мы часто оказываемся в ситуации, когда нас обижают, раздражают и выводят из себя — иногда умышленно, а часто потому, что людям вообще трудно поддерживать уважительную беседу в сети. ЧИТАТЬ      СЛУШАТЬ

Some Image

Почему апостол Фома сомневался в Воскресении Христа, как апостолы обрели веру, допустимы ли сегодня для христианина сомнения и можно ли определить, настоящая у тебя вера или нет, рассуждает настоятель храма Ризоположения в Леонове протоиерей Андрей Рахновский. ЧИТАТЬ      СЛУШАТЬ

Some Image

Вселенная православия
Зачем на Антипасху греки идут на кладбища?

Антипасхой называется первое воскресенье после праздника Пасхи. Для греков, как и для нас, это традиционный день для масштабных народных гуляний, свадеб. Однако же, перед посещением торжеств, греки в первую очередь стремятся вспомнить ушедших в мир иной родственников. ЧИТАТЬ      СЛУШАТЬ

Помочь Радио ВЕРА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *