Сретенский бал начали с минуты молчания

Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим, открывая в воскресенье Сретенский бал, предложил почтить память погибших в авиакатастрофе в Подмосковье. После минуты молчания бал был объявлен открытым.

Нынешний Сретенский бал — уже седьмой по счету. Калининград стал одним из первых городов, где на Сретение епархия начала устраивать балы для православной молодежи после того, как их проведение в России благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Мероприятие проходило в два этапа: сначала бал для младших участников в возрасте от 6 до 13 лет, затем — для ребят старше 13 лет. Желающих пришло столько, что большой актовый зал  епархиального управления едва вместил их. Танцевали полонез, затем падеграс, польку и вальс. Танцмейстеры из исторического танцевального клуба сначала давали общий мастер-класс, затем «закрепляли» движения уже в танце. Многие участники признавались, что очень волновались, поскольку, придя сюда, умели танцевать только вальс, в итоге справились и в конце не хотели уезжать домой.

Подробный репортаж о проведении седьмого Сретенского бала читайте на сайте Калининградской епархии вечером 12 февраля. 

Пресс-служба Калининградской епархии

Просмотры: (268)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *